使用指南 · 參考
內容可見度選項:公開、不公開與私人
參考
內容創作使用指南
摘要
乾淨世界提供三種可見度設定:「公開」(顯示在頻道頁面和搜尋結果中)、「不公開」(知道連結的人都能觀看,但影片不會顯示在頻道頁面或搜尋結果中)、「私人」(只有您自己可以觀看)。
解答
每部影片都可以設定為「公開」、「不公開」或「私人」。只有公開的影片會顯示在您的頻道頁面上。設定為「不公開」的影片,知道連結的人都能觀看,但不會顯示在您的頻道頁面或搜尋結果中。設定為「私人」的影片,只有頻道的擁有者和管理者可以在創作中心看到——目前不支援邀請特定的人觀看私人影片,因此如果您想在不發布的情況下分享影片,請選擇「不公開」並直接傳送連結。
三種可見度設定#
- 公開——影片會顯示在您的頻道頁面上,也可能出現在搜尋結果中。只有公開的影片才會顯示在頻道頁面上。
- 不公開——知道影片連結的人都能觀看,但該影片不會顯示在您的頻道頁面上,也不會出現在搜尋結果中。
- 私人——只有您自己可以觀看。僅頻道的擁有者和管理者可以在創作中心看到,且不會顯示在頻道頁面或搜尋結果中。
Info
目前不支援邀請特定的人觀看私人影片。如果您想在不發布的情況下與某些人分享影片,請選擇「不公開」,然後將影片連結傳送給他們。
如何更改影片的可見度#
請登入並開啟您的創作中心頁面,找到相關影片,在「隱私」(可見度)一欄選擇「公開」、「不公開」或「私人」。您也可以勾選影片左側的核取方塊,在可見度欄位選擇「公開」。
如何將貼文由私人改為公開#
在網頁上(www.ganjingworld.com):
- 點擊首頁上方「我」的頭像圖片,然後點擊「訪問我的頻道」。
- 進入您的頻道後,請點擊「貼文」。
- 點擊您想要解鎖的貼文右側的「三個點」符號,選擇「編輯」。
- 將編輯頁面右上方的「私人」改為「公開」,點擊「發布」即可。
如果您使用手機 App 操作:
- 點擊螢幕右上方「我」的頭像,然後點擊「訪問我的頻道」。
- 點擊「貼文」,再點擊需要解鎖的貼文右側的「三個點」。
- 在彈出的選單中點擊「編輯貼文」。
- 進入編輯介面後,將該貼文右上方的「私人」狀態改為「公開」,然後點擊「保存」即可。
常見問題
「不公開」和「私人」有什麼區別?+
設定為「不公開」的影片,知道影片連結的人都能觀看,但該影片不會顯示在您的頻道頁面上,也不會出現在搜尋結果中。設定為「私人」的影片,只有您自己可以觀看——僅頻道的擁有者和管理者可以在創作中心看到,同樣不會顯示在頻道頁面或搜尋結果中。
可以邀請特定的人觀看我的私人影片嗎?+
不可以,目前不支援邀請特定的人觀看私人影片。如果您想在不發布的情況下與某些人分享影片,請將影片設定為「不公開」,然後將影片連結傳送給他們。
為什麼我的影片沒有顯示在頻道頁面上?+
只有公開的影片才會顯示在您的頻道頁面上。請前往創作中心,勾選影片左側的核取方塊,在可見度欄位選擇「公開」。
如何更改影片的可見度?+
請登入並開啟您的創作中心頁面,在相關影片的「隱私」一欄,選擇「公開」、「不公開」或「私人」即可。
如何將貼文由私人改為公開?+
在網頁上,請點擊「我」的頭像,選擇「訪問我的頻道」,開啟「貼文」,點擊貼文右側的「三個點」,選擇「編輯」。將編輯頁面右上方的「私人」改為「公開」,再點擊「發布」。在手機 App 中操作步驟相同——點擊「編輯貼文」,將「私人」改為「公開」,然後點擊「保存」。
最後更新:
