Sagui de Nespereira em Juiz de Fora Minas Gerais

A nespereira (Eriobotrya japonica) é uma espécie vegetal da subfamília Maloideae, da família Rosaceae. Apesar do nome, é originária do sudeste da China. Sua fruta, chamada de nêspera, também é chamada ameixa-amarela no Brasil, e magnório, manganório ou magnólio na região Norte de Portugal.
The loquat (Eriobotrya japonica) is a species of flowering plant in the family Rosaceae, a native to the cooler hill regions of China to south-central China.
Callitrichinae (também chamada Hapalinae) é uma subfamília de Macacos do Novo Mundo, da família Cebidae. Popularmente, são conhecidos por sagui, soim ou sauim, apesar de que para o gênero Leontopithecus, é mais comum o termo mico-leão. O polegar da mão é curto e não oponível, e todos os dedos são providos de unhas em forma de garras. O primeiro dedo do pé é oponível aos demais e possui uma unha chata. Possuem dois dentes pré-molares e três molares.
Todos são arbóreos. São os menores primatas antropóides. Alimentam-se de insetos, frutas, gomas e exsudatos, podendo também comer pequenos vertebrados, como lagartos, filhotes de pássaros e de ratos. Vivem tipicamente em pequenos grupos territoriais de aproximadamente 2 ou 8 animais. São o único grupo dos primatas que produzem regularmente gêmeos, que constituem mais de 80% dos nascimentos nas espécies que foram estudadas. Ao contrário de outros primatas, os machos fornecem geralmente tanto cuidado parental quanto as fêmeas — mais que elas em alguns casos. A estrutura social típica se constitui no casal reprodutor e sua prole. Na natureza normalmente dão à luz gêmeos, e já foi registrado em cativeiro o nascimento de trigémeos. As proles mais velhas ajudam nos cuidados com os filhotes, carregando e partilhando alimentos. São formados, em sua grande maioria, por grupos monogâmicos, apresentando apenas um casal dominante.
The Callitrichidae (also called Arctopitheci or Hapalidae) is a family of New World monkeys, including marmosets and tamarins. At times, this group of animals has been regarded as a subfamily, called Callitrichinae, of the family Cebidae.
This taxon was traditionally thought to be a primitive lineage, from which all the larger bodied platyrrhines evolved. However, some works argue that callitrichids are actually a dwarfed lineage.
All callitrichids are arboreal. They are the smallest of the simian primates. They eat insects, fruit, and the sap or gum from trees; occasionally they will take small vertebrates. The marmosets rely quite heavily on tree exudates, with some species (e.g. Callithrix jacchus and Cebuella pygmaea) considered obligate exudativores.
Callitrichids typically live in small, territorial groups of about five or six animals. Their social organization is unique among primates and is called a "cooperative polyandrous group". This communal breeding system involves groups of multiple males and females, but only one female is reproductively active. Females mate with more than one male and everyone shares the responsibility of carrying the offspring.
Игрунковые (лат. Callitrichidae) — семейство приматов, относящееся к широконосым обезьянам Нового Света. В семейство входят около 40 видов в шести родах.
Игрунковые являются наравне с карликовыми лемурами наименьшими по размерам приматами. Самые маленькие достигают величины 13 см и веса 100 г. Их наиболее заметным внешним признаком являются когти, имеющиеся на всех пальцах рук и ног за исключением больших пальцев ног. На этих пальцах у них, как у человека, имеется плоский ноготь. Учёные сходятся в том, что предки игрунковых имели плоские ногти на всех пальцах рук и ног. Шерсть этих обезьян очень мягкая и может иметь различные узоры. У некоторых видов имеются заметные пучки волос в районе мордочки, а также закрученный хвост. Хвост как правило длиннее туловища, однако в отличие от многих других видов широконосых обезьян не может использоваться для хватания.
Наибольшую угрозу для игрунковых составляет уничтожение их жизненного пространства вследствие вырубки тропических лесов. 11 видов оцениваются МСОП как состоящие под угрозой. Считается, что в наиболее опасном положении находятся львиные игрунки.
Juiz de Fora é um município brasileiro no interior do estado de Minas Gerais. Localiza-se na Zona da Mata mineira, a sudeste da capital do estado, distando desta cerca de 283 km. Sua população foi contada, no ano de 2010, em 516 247 habitantes, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, sendo então o quarto mais populoso de Minas Gerais e o 36º do Brasil.
Juiz de Fora (Portuguese pronunciation, Outsider Judge), also known as J.F., is a city in the southeastern Brazilian state of Minas Gerais, approximately 40 kilometres (25 mi) from the state border with Rio de Janeiro. According to 2017 estimates the current population is about 563,769 inhabitants. The geographical area of the municipality is 1,437 km2 (555 sq mi).
